Vortrag am 28.11.2024 am AELF in Amberg
Grundlagen zur Ab-Hof-Vermarktung von Milchprodukten

Frau hält Käselaib in der HandZoombild vorhanden

© Tobias Hase/STMELF

Milcherzeugende Betriebe sind hochprofessionell organisiert und legen großen Wert auf eine gute Vermarktung ihrer Milchprodukte. Häufig erwägen sie irgendwann, selbst in die Vermarktung einzusteigen, über eine Milchtankstelle, einen eigenen Hofladen, die Eisherstellung oder die Joghurt- und Käseproduktion. Auch überlegen bereits direktvermarktende Milchviehbetriebe, ihr Angebot zum Beispiel von einer Milchtankstelle zur Käseprodukten zu erweitern.

Der Vortrag „Grundlagen zur Ab-Hof-Vermarktung“, der am Donnerstag, den 28.11.2024 in der Aula des AELF in der Hockermühlstraße in Amberg von 11:00 bis 15:00 Uhr stattfindet, stellt dafür die wichtigsten Informationen vor.

Vor einem Einstieg in die Ab-Hof-Vermarktung stellen sich viele Betriebsleiter und Betriebsleiterinnen Fragen wie:

  • Wie sieht mein potenzieller Markt aus?
  • Welche gesetzlichen Grundlagen muss ich beachten?
  • Welches Wissen brauche ich für die Käseherstellung?
  • Welche Produktionsfaktoren und betriebswirtschaftlichen Grundlagen sind für die Absatzplanung von Bedeutung?
Zusammenarbeit mit Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Amberg-Neumarkt i.d.OPf. und die Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg bieten ökologischen und konventionellen Milcherzeugern mit Interesse an der Ab-Hof-Vermarktung dieses vierstündige Seminar an, das Grundlagen dazu vermittelt und damit eine betriebliche Entscheidung erleichtern soll.

Termin und Anmeldeschluss

Donnerstag, 28.11.2024 von 11 bis 15 Uhr in der Aula des AELF in der Hockermühlstraße in Amberg
Die Teilnahme ist kostenlos.
Nähere Informationen erhalten Sie bei Annika Reich unter oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de bzw. Tel. 09621 39-238 oder bei Ursula Eckl unter Tel. 09621 6024-0

Anmeldung
Anmeldeschluss ist Freitag, der 22.11.2024.